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Velouté de céleri

Publié le 29 août 2018 dans Recettes

LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 400g de céleri-rave, soit environ 1/2 céleri-rave
  • 1/2 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 70cl de bouillon de volaille
  • 15cl de crème fraîche
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

On commence par peler le céleri-rave que l’on va laver puis couper en gros cubes d’environ 1cm.

Dans une casserole chaude, on fait revenir à l’huile d’olive la demie carotte coupée en tout petits dés, l’ail et l’échalote émincés. On mélange bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Une fois que cela commence à dorer, on ajoute les cubes de céleri et on mélange. Ensuite, versez le bouillon de volaille bien chaud. Portez-nous à ébullition. Couvrez. Puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri soit tendre… Entre 15 à 20 minutes de cuisson.

Mixez ensuite jusqu’à l’obtention d’un velouté. Pour la gourmandise, on ajoute un peu de crème fraîche ou de crème végétale. Et enfin on assaisonne !