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Un porridge sans cuisson

Publié le 28 août 2018 dans Recettes

Pour une personne­:

- 25 gr de petits fl ocons d’avoine

- 1 c à s de poudre pour petit déjeuner (optionnel)

- 15 gr de graines de chia

- 130 ml de lait de riz

- un peu de vanille liquide et d’eau de fl eur d’oranger ou de la canelle

- une minuscule pincée de sel

Pour servir­:

­‑ crème de coco ou yaourt

­‑ granola ou un mélange d’amandes et noisettes concassées

­‑ fruits coupés

­‑ miel ou fruits secs

La veille, mélanger dans un bol les flocons, la poudre si souhaité, le chia, la vanille, l’eau

de fleur d’oranger, le sel et le lait. Laisser reposer, couvert au frais.

Le lendemain, bien mélanger pour homogénéiser le mélange. Garnir des

ingrédients supplémentaires voulus.

La base du porridge peut être préparée en avance ­car il se conserve très

bien 3 jours au réfrigérateur. On peut donc multiplier la recette par le

nombre de personnes qui petit déjeunent ensemble, sur trois jours ­!