← retourner au blog


Risotto à la bière blanche

Publié le 23 août 2018 dans Recettes

Ingrédients :

800 ml de bouillon de légumes

150 ml de bière blanche 

1 c à s d’huile d’olive

1 oignon haché

200 gr de riz ½ complet rond

1 c à c de sel

Jus et zestes de ½ à 1 citron

1 c à s de purée de cajou

Légumes de saison au choix (carottes, asperges etc)

poivre noir du moulin

parmesan animal ou végétal

 

Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le nacrer. Ajouter les légumes choisis (coupés pas plus gros qu’un pouce pour une meilleure cuisson). Verser la bière et ajouter le sel. Laisser absorber tout en remuant. Poursuivre la cuisson du risotto avec le bouillon chaud, louche après louche.

Lorsque tout le bouillon a été utilisé, ajouter la purée de cajou, les zestes et le jus de citron, et mélanger. Proposer du parmesan ou son substitut végétal et du poivre.