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Le Petit Minotier : des pains bio et sans gluten !

Publié le 1er septembre 2018 dans Actualités

Basée en Normandie, l’entreprise familiale Le Petit Minotier propose des pains bio et certifiés sans gluten.

Anthony vous propose une gamme rustique, une gamme bien-être et une gamme gourmande pour toutes les occasions et pour tous les goûts.

Venez découvrir ou redécouvrir ces pains, le samedi 15 septembre de 9h30 à 13h.

Pour rappel, le gluten qu’est-ce que c’est ?

Le gluten est une protéine naturellement présente dans le blé, l’avoine, l’orge, le seigle, le kamut ou encore l’épeautre. En boulangerie et en pâtisserie, c’est lui qui donne son élasticité aux pains et aux gâteaux et sa texture souple à la mie. Il est également utilisé comme liant et épaississant dans de très nombreux produits (sauces, plats préparés,…), notamment dans l’industrie agro-alimentaire.

Pourquoi mange-t-on sans gluten ?

Pour certaines personnes, souffrant d’intolérance au gluten ou de la « maladie coeliaque », la consommation de cette protéine entraîne une réaction immunitaire anormale dans l’intestin grêle qui se traduit par des symptômes tels que des maux de ventre, des ballonnements, de la fatigue, de l’anémie ou encore une mauvaise absorption de certains nutriments, vitamines et minéraux.