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La sauce cacahuète

Publié le 12 février 2019 dans Recettes

Pour une personne :

-1 c à s d’huile de coco

-200 gr de tomates en conserve, écrasées grossièrement

-1 c à s très rase de sucre de coco

-65 gr de pâte de tomates séchées

-75 gr de purée de cacahuètes type Jean Hervé

-100 ml de lait de coco à 15% de mat. grasse

-1 c à c de jus de citron vert (ou citron)

-1 c à c de jus de gingembre fraichement pressé

-1 c à s de shoyu (ou un peu moins de tamari)

-eau si besoin

Dans un wok, faire chauffer l’huile et ajouter les tomates concassées et la pâte de tomates séchées.

Faire revenir quelques minutes. Ajouter le lait de coco, la purée de cacahuètes, le sucre de coco, le shoyu, les jus de citron vert et de gingembre.

Ajuster avec de l’eau si la pâte sèche (ou plus de lait de coco, si vous préférez !).

Cette sauce est délicieuse avec presque tout ! Dans des rouleaux de printemps, dans un plat de riz ou de tagliatelles avec des légumes, pour accompagner des crudités ou napper une viande...