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DHAL DE LENTILLE CORAIL ET POTIMARRON AUX ÉPICES DOUCES

Publié le 15 janvier 2019 dans Recettes

Dhal de lentilles corail et potimarron aux épices douces

- 1 tasse de lentilles corail

- 2 tasses d’eau

- 1 morceau de potimarron en dés

- 8 feuilles de curry fraiches

- 1 c à c de graines de moutarde noire

- 1 c à c de graines de cumin

- 1 oignon émincé

- 1 c à c de curcuma en poudre

- 1 c à s de jus de citron

- 1 c à s d’huile

- du sel, au goût

- ½ c à c à plus du mélange d’épices garam massala

Cuire les lentilles corail avec le curcuma et la patate douce jusqu’à tendreté, ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson (si la casserole laisse passer de la vapeur).

Dans une sauteuse large, faire chauffer l’huile et lorsqu‘elle est bien chaude y faire sauter les graines de moutarde.

Puis ajouter les graines de cumin, les feuilles de curry et l’oignon. Faire revenir sur un feu moyen.

Lorsque les lentilles corail sont cuites, saler et ajouter le citron. Bien Mélanger en écrasant légèrement et verser dans la sauteuse sur la préparation épicée. Mijoter 10 minutes de plus. Couper le feu et garder au chaud.