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Des madeleines tout choco bio et équitables!

Publié le 2 septembre 2019 dans Recettes

Nous avons testé pour vous 👍🍫🍩

Ingrédients:
- 2 œufs bio locaux de la Ferme des Marionnettes
- 90 g de beurre bio local fondu de la Ferme de la Fosse à L'eau
- 90 g de farine T65 bio locale de la Ferme Sainte-Beuve
- 10 g de sucre rapadura bio équitable
- 55 g de sucre blond bio équitable
- 1 càs de cacao en poudre bio et équitable
- quelques carrés de chocolat 70% bio et équitable
- 10 g de miel liquide bio local de la ferme du Clos Férout
- le zeste d'un 1/2 citron bio
- 3 g de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel

Dans un récipient, mélanges au fouet les œufs avec les deux sucres et le sel, puisa joutez dans cet ordre: la farine, le bicarbonate, le cacao en poudre et le zeste de citron. Travaillez l'appareil avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis ajoutez le beurre fondu mais pas brûlant et le miel. Laissez reposer au moins 30 minutes au frais avant de faire cuire.

Préchauffez le four à 220°C. Beurrez les moules à madeleines avec remplissez-les aux 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes. Les madeleines sont bien cuites lorsque leur volume a augmenté et que le pourtour est bien doré. 

Démoulez les madeleines chaudes. Dans le même moule mettez 2 carrés de chocolat. Remettez au four, éteint, de manière à ce que le chocolat fonde. Enlevez le moule du four et placez chaque madeleine sur les carrés de chocolat. Réfrigérez 1 heure pour que le chocolat durcisse. Démoulez et dégustez.